На празднование юбилея поликлиники в Череповце хотели потратить 875 000 рублей

15.10.2015 [Общество]
На празднование юбилея поликлиники в Череповце хотели потратить 875 000 рублей

Юбилей поликлиники № 7 в Череповце по итогам состоявшегося аукциона должен был обойтись в 875 000 рублей. Однако аукцион отменили после того, как закупка привлекла внимание вологодских активистов проекта «За честные закупки».

Праздничные торжества, приуроченные к 20-летию поликлиники, должны были проходить в ДК Металлургов. 3 ноября в фойе 2 этажа ожидался фуршет на 280 человек, банкет в фойе третьего этажа также ждал 280 гостей, а в ресторане должны были состояться фуршет и банкет для VIP-гостей на 70 человек.

В меню есть нежное филе свинины с соусом бейлис на обжаренном кешью с базиликом, язык обжаренный с шампиньонами в коньяке, корейка, маринованная в чесночно-сливочной заправке с перцем и тимьяном, блинные рулеты с семгой и другие, не менее изысканные блюда.

Активисты ОНФ написали запрос в департамент здравоохранения с просьбой пояснить, за счет какого финансирования будет оплачиваться празднование юбилея. Оказалось, за счет дохода от платных услуг. Поскольку доходами от коммерческой деятельности лечебные учреждения могут  распоряжаться по собственному усмотрению, такая госзакупка не является нарушением закона.

Судя по реакции департамента, там согласны с мнением ОНФ, что потратить почти миллион рублей на юбилей - это все-таки "перебор". Эти деньги, например, можно было бы направить на премии к зарплате медперсонала. Департамент здравоохранения указал руководству поликлиники на неэффективное использование средств, поступающих от платных услуг, и сообщил, что контракт по итогам состоявшегося аукциона по соглашению сторон заключен не будет - юбилейного вечера не будет.  

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика