Городские власти предлагают вологжанам купить дачные участки

15.10.2015 [Общество]

В Вологде принимают заявления на покупку дачных участков. Варианты, разные по площади и удаленности от города, предлагают в департаменте имущественных отношений.

Приобрести земельный участок для садоводства жители областной столицы могут в разных дачных кооперативах. Заявления принимаются в городском департаменте имущественных отношений на Ленина, 2.

В ближайшее время будет составлена карта, на которой отметят все участки, имеющиеся на сегодня в Вологде, это поможет покупателям сориентироваться и выбрать нужный. Как только появляется претендент на участок, недвижимость выставляется на торги, и в течение месяца любой вологжанин может принять участие в аукционе.

- Минимальная цена земельного участка по сегодняшним оценкам примерно 20 тысяч рублей. Кто сможет по итогам торгов предложить более высокую цену, тот его и приобретает. Естественно, если заявление только одно, то мы обрабатываем одну заявку, предварительно ее согласовывая, –рассказал начальник дпартамента имущественных отношений Евгений Скородумов.

Напомним, что ранее глава Вологды Евгений Шулепов поручил до конца года нарезать вблизи города тысячу участков, на которых вологжане смогли бы заниматься садоводством.

Тэги: дачи, земля
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика