В Тарногском районе алиментщик спрятался от приставов в шкафу

15.10.2015 [Общество]

Сразу двух злостных неплательщиков алиментов нашли приставы в Тарногском районе. Один из них долгое время не выплачивал деньги на содержание своих детей и накопил 600 тысяч рублей долга. Приставы выехали по месту проживания нерадивого отца, дверь им открыла сожительница должника. По ее словам, недавно они поссорились, и вот уже несколько дней мужчины нет дома. Проверив ее документы, сотрудники ведомства выяснили, что сожительница тоже является злостным неплательщиком алиментов и была объявлена в розыск.

Решив проверить имущественное положение должника, приставы начали осматривать квартиру. В это время из шкафа раздались подозрительные звуки - оказалось, что должник решил переждать визит приставов в шкафу. Поняв, что его обнаружили, мужчина покинул свое убежище.

Обоих должников доставили в районный отдел судебных приставов. Там на женщину был составлен протокол об административном правонарушении: она не предупредила сотрудников ведомства о смене своего места жительства. Теперь к ее долгу в 150 тысяч рублей добавилась еще и оплата штрафа.

Раньше пара уже привлекалась к ответственности за уклонение от уплаты алиментов, отмечают в вологодском управлении службы судебных приставов. Если вологжане не предпримут никаких мер к погашению своих задолженностей, против них вновь будут возбуждены уголовные дела.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика