Вологжане приехали сдавать донорскую кровь на ретро-автомобилях

15.10.2015 [Общество]
Вологжане приехали сдавать донорскую кровь на ретро-автомобилях

Вологодские автомобилисты снова приняли участие во всероссийской акции «Автомотодонор». Автопробег в поддержку донорского движения состоялся в областной столице 15 октября.

Десять машин с флагами и символикой Службы крови проехали по улицам города и финишировали у здания Вологодской областной станции переливания крови. Колонну возглавили четыре ретро-автомобиля: Москвич-401, Победа, Волга ГАЗ-21 и «копейка» 1970-х годов. За ними следовали машины участниц городского конкурса «Автоледи».

Этой осенью вологодский клуб «Реал-ретро» впервые принял участие в акции:

- Мы занимаемся тем, что восстанавливаем ретро-автомобили. По области у нас более 30 автомобилей, автомобили самые разные: иностранные и отечественные, начиная с довоенных времен и заканчивая 70-ми годами. Мы достаточно часто принимаем участие в разных  акциях, поддерживаем интересные мероприятия. Ну, а в плане донорской крови – каждому человеку может понадобиться такая помощь, и если мы можем помочь и сдать кровь, то это очень хорошо и для клуба, и для нас, - рассказал руководитель «Реал-ретро» в Вологде Олег Шириков.

Приехав на станцию, автомобилисты сдали кровь для тех, кому она жизненно необходима. Поддержали акцию и сотрудники ГИБДД.

Медики отмечают, что проведение таких акций необходимо, чтобы привлечь внимание людей, находящихся в зоне повышенной травмоопасности – автомобилистов - к вопросу донорства крови. Участие в них позволяет внести реальный вклад в спасение чьей-то жизни.

Напомним, что акция «Автомотодонор» проводится два раза в год, весной и осенью, с 2009 года.

Фото: newsvo
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика