Бывший руководитель "Вологдазеленстроя", который скрыл от налогов более 7 млн рублей, попал под амнистию

15.10.2015 [Общество]
Бывший руководитель "Вологдазеленстроя", который скрыл от налогов более 7 млн рублей, попал под амнистию

В Вологде вынесен приговор бывшему руководителю "Вологдазеленстроя", который в начале этого года скрыл от налоговой более 17 млн рублей. Владимир Тарабанов признан виновным по ст. 199.2 УК РФ.

Как сообщает следственный комитет РФ по Вологдской области, в период с 5 февраля по 11 марта 2015 года действовали решения налогового органа о приостановлении всех расходных операций по всем банковским счетам операций МУП «Вологдазеленстрой» на сумму почти 17,4 миллионов рублей. В это время Тарабанов умышленно, с целью сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно производиться  взыскание по налогам, организовал  перевод денег от дебитора напрямую  кредиторам МУП «Вологдазеленстрой», минуя расчетные счета предприятия.

В результате обвиняемый сокрыл 7,6 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Суд приговорил Тарабанова к штрафу в сумме 300 тысяч рублей. Однако платить его бывшему руководителю "Зеленстроя" не придется: он освобожден от наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: grodno.in
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика