В Великоустюгском районе мошенницы украли у пенсионерки 60 тысяч рублей

В Великоустюгском районе мошенницы украли у пенсионерки 60 тысяч рублей

Предупреждения о том, что проходящей сейчас в Вологодской области переписью населения могут воспользоваться мошенники, оказались не напрасными. Только вот многие пенсионеры все равно не принимают никаких мер предосторожности и продолжают впускать в свои квартиры незнакомых людей, не спрашивая у них документов.

Так, на днях жертвой мошенниц стала 80-летняя жительница Великоустюгского района. К ней в квартиру пришли три незнакомые женщины, которые представились социальными работниками по переписи населения. Пока две злоумышленницы отвлекали внимание пенсионерки, третья похитила деньги, хранившиеся в укромном, по мнению пенсионерки, месте. После того как незнакомки ушли, пожилая женщина обнаружила пропажу 60 тысяч рублей.

Сейчас полицейские ищут злоумышленниц, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции просят вологжан быть особенно внимательными при общении с незнакомыми людьми. Обязательно проведите беседы  со своими пожилыми родственниками, напомните им, что если к ним приходят незнакомые люди и представляются муниципальными работниками, то необходимо потребовать документы, удостоверяющие личность.

Фото: tvtula.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика