Череповчанин спланировал разбой, сидя в колонии

Рецидивист пойдет под суд за нападение на женщину с ребенком в Череповце. Мужчина знал, что в семье есть крупная сумма денег, и решил напасть на квартиру.

Отбывая в исправительной колонии наказание за разбои 42-летний мужчина узнал, что в одной из квартир дома на Октябрьском проспекте в Череповце семья хранит крупную сумму денег. Выйдя из тюрьмы, он решил совершить нападение. Мужчина заранее отследил график передвижения жильцов квартиры, купил травматический пистолет и ленту-скотч. Кроме того, он подготовил ручку и тетрадку, чтобы имитировать проведение опроса жильцов дома.

В полдень 26 марта, зная, что в квартире находится только женщина и ее 12-летний сын, мужчина попросил впустить его в квартиру. После отказа он насильно ворвался внутрь и начал избивать 35-летнюю череповчанку. Затем направил пистолет на мальчика и потребовал деньги. Женщина отдала 550 тысяч, после этого налетчик отвел людей в ванную и продолжил поиски денег и ценных вещей. Мальчику удалось выбраться из квартиры и позвать на помощь.

По факту разбоя было возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

 

Тэги: разбой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика