Проездным "Забота" в Вологде можно будет пользоваться только в электронном виде

14.10.2015 [Общество]

Проездной "Забота" полностью переведут в электронный формат в Вологде. С 25 декабря бумажный вариант уйдет в прошлое.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, предприятие "ПАТП - 1" пошло на такой шаг для удобства:

- Во-первых, не нужно носить с собой документ, подтверждающий личность, потому что на электронной карте уже есть фото. Во-вторых, при потере электронной карты проездной "Забота" можно восстановить, чего не сделать с бумажным вариантом. В-третьих, более высокая скорость оформления. Ранее при продаже бумажного проездного оператор записывал от руки ФИО, номер паспорта. Для получения электронного проездного нужна только карта "Забота". В-четвертых, количество точек продажи электронных проездных будет увеличено с 28 до 35. К филиалам "Почты России" и "Ленкому" присоединится центр "Забота" на Мальцева, 20 и киоски "Электротранса", - сообщил директор транспортного предприятия Алексей Карулин.

Для пенсионеров, которые не умеют пользоваться электронным проездным, проведут обучающие занятия в Центрах по работе с населением и центрах "Забота". Кроме того, руководство предприятия "ПАТП-1» проведет семинары с кондукторами, чтобы те могли научить пользоваться электронной картой непосредственно в транспорте.

Электронный проездной «Забота» рассчитан на месяц, его цена составит 550 рублей. Он действителен в автобусах ПАТП-1 и троллейбусах "Вологдаэлектротранса".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика