Управляющие компании Вологды оштрафуют за открытые чердаки многоэтажек

14.10.2015 [Общество]
Управляющие компании Вологды оштрафуют за открытые чердаки многоэтажек

В Вологде проверяют многоэтажные дома - закрыт ли на чердаках доступ на крыши. Открытый доступ на крышу или в подвал - это нарушение правил содержания жилищного фонда, сообщает пресс-служба администрации города.

Проверку проводят представители городских властей и управляющих компаний. Инспекция побывала уже в 38 домах, замечаний пока нет. Если проверяющие обнаружат открытый выход на крышу дома, то управляющую организацию может ждать штраф до 50 тысяч рублей:

- Доступ на чердаки – этот вопрос еженедельно обсуждается с управляющими компаниями в департаменте градостроительства и инфраструктуры. Затем мы выборочно берем управляющие организации и проверяем их на предмет закрытия чердачных и подвальных помещений, - пояснил главный инспектор департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Дмитрий Кочев.

Между тем, в десятках многоэтажек доступ на крышу остается открытым (по крайней мере, до недавнего времени). Этим пользуются подростки, которые называют себя руферами. Некоторые делают при этом селфи, что приводит к несчастным случаям. Так, в сентябре в Вологде насмерть разбился 17-летний подросток, делавший селфи на крыше многоэтажного дома по адресу Псковская, 9б. Среди других причин попасть на крыши - сделать фото красивых пейзажей и устроить свидание с девушкой.

Добавим, что следить за порядком и за безопасностью своих детей жильцы домов могут сами - об открытой двери на чердак нужно сообщать в свою управляющую компанию.

Фото из соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика