В Устюжне построят первую современную спортивную площадку

14.10.2015 [Спорт]

Возможность заниматься спортом в комфортных условиях появится у жителей города благодаря помощи инициативных устюженских предпринимателей. 

Уличная площадка будет универсальной, но акцент сделают на трех спортивных направлениях: мини-футбол, баскетбол и волейбол. В проекте предусмотрено мягкое покрытие спортивных дорожек. Заниматься на ней смогут все желающие.

Сейчас оборудованных мест на улице для занятий спортом в Устюжне не хватает. Единственный городской стадион (по факту - территория, обнесенная забором) находится в плачевном состоянии. Исключение, разве что, хоккейная площадка, за порядком на которой следят сами хоккеисты. 
Инициатором нового строительства стал депутат Совета города и издатель «Первой Городской» газеты Анар Багиров, он лично встречался в предпринимателями и собирал средства на проект. Собранные 600 тысяч рублей позволили участвовать в программе правительства Вологодской области «Народный бюджет» и получить софинансирование. 

Освоить выделенные средства в Устюжне надеются до конца года. Чтобы сроки не сорвались из-за погоды, подготовительные работы на месте будущей площадки строители начали, не дожидаясь подписания контракта.

Тэги: спорт
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика