В Череповце лицензии на отстрел лосей будут выдавать после выпадения снега

14.10.2015 [Общество]

В Череповце лицензии на отстрел лосей будут выдавать после выпадения снега, потому что по «белой тропе» легче контролировать уже раненых животных. Информация об этом появилась на официальном портале мэрии города.

-  У нас есть рекомендации от областного департамента, что лицензии на данный вид охоты лучше выдавать по «белой тропе», то есть при наличии снега. – говорит председатель Общества охотников и рыболовов Андрей Павлов. – Так легче контролировать уже раненых лосей, добирать их, как мы говорим. Это чтобы раненый зверь по лесу не шатался. Так легче контролировать егерям и самих охотников: следы видно хорошо, где отстреляли, кого. На «черной тропе» разобраться сложно, а если всем выдать лицензии разом, получится, что одновременно в лес выйдут до полутора тысяч человек.

Коллективная охота на лося стартовала 1 октября, пока выдано лишь 10% от общего количества квотированных лицензий. Предполагается, что разрешение на отстрел этих животных запросят полторы тысячи охотников.

Коллективная охота на лося — один из самых популярных видов охоты в Вологодской области. Как правило, формируется группа из восьми человек, ее участники и ведут борьбу за ценный трофей. Этот вид охоты без соблюдения определенных условий является и самым опасным. В прошлом году были введены дополнительные правила: выходя на загон, охотник обязательно должен надеть сигнальный жилет красного или оранжевого цвета.

Тэги: охота, лоси
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика