Плюсовая поэзия пройдет в Вологде «Под звездой Гиляровского»

14.10.2015 [Культура]
Плюсовая поэзия пройдет в Вологде «Под звездой Гиляровского»

Плюсовая поэзия развернется на лучших, как сообщают организаторы, литературных площадках города с 7 по 8 ноября.  Руководить семинарами на этот раз будут московские эксперты.

В Вологду на ежегодный фестиваль в конце октября – начале ноября съезжаются поэты, музыканты, литераторы и критики из разных уголков нашей и не только нашей страны. Каждый  раз фестиваль – это поэзия плюс что-то еще: музыка, кино или, например, перформансы. На этот раз одной из «фишек» мероприятия станет презентация новых книг проекта «Том писателей». А само оно пройдет «Под звездой Гиляровского» и будет посвящено его 160-летию.

Традиционной частью фестиваля будут семинары для начинающих поэтов и прозаиков. Рукописи молодых авторов обсудят вместе с участниками фестиваля эксперты из Москвы.

В этом году семинар поэзии проведет поэт, главный редактор журнала «Арион» Алексей Алёхин, а семинар прозы – прозаик, сценарист, поэт, первый секретарь Союза российских писателей Светлана Василенко.

Алексей Алехин – основатель журнала «Арион», который на протяжении многих лет оставался единственным специализированным поэтическим журналом в России. Поэт – автор пяти книг: «Вопреки предвещаниям птиц», «По воскресной Европе», «Пиктограммы», «Записки бумажного змея», «Голыми глазами: не только проза».

Светлана Василенко – автор книг «Звонкое имя», «Шамара», «После войны», «Русалка с Патриарших прудов», «Дурочка». По сценариям Светланы Василенко поставлено несколько художественных и документальных фильмов.

В семинарах могут принять участие все желающие. Для этого необходимо прислать рукопись по адресу plus.festival@mail.ru. Крайний срок – 25 октября. Отбор производится на конкурсной основе. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика