Актер Николай Бурляев приедет в Вологду на «Беловские чтения»

14.10.2015 [Культура]
Актер Николай Бурляев приедет в Вологду на «Беловские чтения»

II Всероссийские «Беловские чтения» стартуют в областной столице через неделю. С 20 по 23 октября вологжан и гостей города ждут спектакли, художественные выставки, выступления фольклорных коллективов, литературный марафон, однако ключевым событием чтений станет научная конференция.

- Доклады будут разные. У нас среди участников есть доктора наук, профессора из Московского и Санкт-Петербургского университетов, есть и школьники. Например, ребята из пятой школы создали то, чего не смогли создать взрослые, - литературный путеводитель по Вологодскому краю. Не просто описали географию литературных мест, а путеводитель. Это вообще очень здорово. Среди докладчиков есть ученые, краеведы, журналисты, люди, которые хорошо знают Белова, - рассказал на онлайн-конференции, посвященной чтениям, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой русского языка, журналистики и теории коммуникации ВоГУ Гурий Судаков.

На конференцию приедут представители семи регионов России. Среди почетных гостей чтений – народный артист России, кинорежиссер Николай Бурляев. В областной филармонии пройдет его творческая встреча с вологжанами, будет организован показ фильма «Все впереди», снятого режиссером в 1990 году по мотивам одноименного романа Василия Белова. Кроме того, 21 октября в Вологде запланировано открытие музея-квартиры писателя на улице Октябрьской. С программой Беловских чтений можно ознакомиться полностью на сайте «Культура в Вологодской области».

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика