В Шексне будут митинговать за сохранение детской больницы

14.10.2015 [Общество]
В Шексне будут митинговать за сохранение детской больницы

Жители поселка Шексна собираются выйти на митинг за сохранение и дальнейшее функционирование педиатрического стационара в местной ЦРБ. Акция намечена на 18 октября.

Детское отделение закрыли 1 октября в рамках «реструктуризации коечного фонда стационаров», причина – нехватка финансирования на содержание стационара, который часть времени «простаивает».

- Анализируя объёмы оказываемой стационарной помощи за последние пять лет, мы сделали вывод, что востребованность населением Шекснинского муниципального района в стационарной медицинской помощи педиатрического профиля не соответствует количеству развёрнутых детских коек. Фактически нуждаемость в госпитализации детей меньше. Я говорю об этом совершенно ответственно, и все это наглядно подтверждается анализом статистики. Такой показатель, как работа койки в году по детскому отделению не превышает 270 дней, то есть фактически из 365 дней более трёх месяцев койка детского отделения пустует. Конечно, это хорошо, детки не лежат в больнице, но это означает, что работа детского отделения организована недостаточно эффективно, - объяснил в интервью газете «Звезда» главный врач шекснинской ЦРБ  Сергей Сахаров.

Теперь детские койки планируется разместить на взрослых отделениях. А маленьких пациентов, нуждающихся  в специализированной педиатрической помощи, будут, как и раньше, направлять в Вологду - в областную детскую больницу.

Однако местные жители опасаются, что такая оптимизация приведет к ухудшению качества оказываемой медицинской помощи. Волна возмущения поднялась в соцсетях.

- Я честно боюсь того, что моего 4-х летнего ребенка положат в палату с тетей "наркоманкой" больной гепатитом, честно тут вариантов много и не один мне не нравиться. А общий санузел в и/о ? Да по логике надо подождать и посмотреть как это будет работать хотя бы пару месяцев, но почему то есть ощущение что если подождем потом обратно будет не вернуться. Опять так же не понимаю почему нельзя было оставить хотя бы половину 5 этажа для детей, со слов представителя Департамента на это нет денег, т.к. необходимы будут круглосуточные мед. посты. Тут же возникает вопрос, а наш президент, который говорил, что финансирование проходит в полном объеме -не верны? – недоумевает Ольга Мозоль.

Местные активисты отправляли письмо на имя депутата законодательного собрания Александра Оболочкова. На этой неделе они получили разрешение на проведение митинга от главы поселения. Митинг пройдет в ближайшее воскресенье с 12 до 17 часов на площади у районного дома культуры.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика