Как используются ароматизаторы в мыловарении?

14.10.2015 []

Есть лишь единственный способ получить действительно хорошее, подходящее именно вам мыло — сварить его самостоятельно. Одним из главных качеств любого мыла, несомненно, является запах. Не имея достаточного опыта, можно легко испортить почти полностью готовое мыло. Именно поэтому важно знать, как и когда добавлять тот или иной ароматизатор и как он повлияет на всю композицию аромата, что получится в итоге.

В мыловарении используются три типа ароматизаторов:

  • эфирные масла;
     
  • химические ароматизаторы;
     
  • отдушки.

Масла

Это натуральные вещества полученные из растений или фруктов с помощью вываривания или других химических процедур. Аромат, который дают эти вещества мылу, получается очень нежным и сохраняется длительное время. Эфирные масла благоприятно действуют на кожу, очищают и увлажняют её.

Химические ароматизаторы

Такие вещества либо полностью искусственны, либо создаются путём смешивания с натуральными ингредиентами. Их запах более ярко выражен, но сохраняется на коже меньшее время. Такие вещества редко обладают сильными косметическими и оздоровительными эффектами.

Отдушки

Эти вещества полностью искусственные. Запах таких ароматизаторов может не встречаться в природе. Выраженность и стойкость можно варьировать в процессе химического производства. Переизбыток отдушек может вызывать аллергию и раздражение кожи.

Совмещение

Опытные мыловары советуют использовать все три типа добавок. Сначала добавляется отдушка высокой выраженности и низкой стойкости. Это будет первый аромат, который должен привлечь внимание и быстро выветриться. Затем добавляется химический ароматизатор, который будет чувствоваться ещё долгое время после мытья, создавая ощущение чистоты. В последнюю очередь добавляются эфирные масла. Они играют роль последней линии, когда запах химического ароматизатора и отдушки иссякнет, лёгкий аромат эфирного масла смешается с вашим естественным запахом и будет держаться до следующего мытья.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика