О заключенных вологодского «пятака» снимут фильм

14.10.2015 [Общество]
О заключенных вологодского «пятака» снимут фильм

Петербургский режиссер Василий Литтебрандт решил привлечь внимание общественности к проблеме условно-досрочного освобождения заключенных, котрые осуждены на пожизненный срок.

Рабочее название ленты – «Остров Огненный», она будет представлена в нестандартной стилистике: это сочетание фото- видео- и аудиоматериалов. Съемочная группа неоднократно приезжала в вологодскую исправительную колонию №5, чтобы побеседовать с осужденными и персоналом. Автору фильма было важно понять, чем живут разные поколения «пожизненников», как они видят свое будущее и верят ли в свое освобождение.

Опрос показал, что молодые заключенные считают УДО вполне реальным, а вот старожилы колонии, в свое время осужденные на смертную казнь, не ждут освобождения. Главный вопрос, который картина ставит перед зрителем: «Готово ли общество принять таких людей?».

Добавим, что ходатайствовать об условно-досрочном освобождении «пожизненники» могут через 25 лет заключения. Премьера фильма Василия Литтебрандта состоится в конце этого года, сообщает пресс-служба вологодского управления федеральной службы исполнения наказаний.

Фото: 35.fsin.su
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика