Чем моложе, тем лучше, или кратко о бетоне

14.10.2015 []

В жизни человека роль бетона трудно переоценить. Ни одно строительство без него не обходится, и альтернативы этому материалу пока не существует. Бетон бывает разных видов, которые отличаются свойствами и показателями. Огромную роль в этом различии играют компоненты бетонной смеси. Каждая производственная компания, в том числе и компания Трак Бетон, изготавливает сухие смеси согласно требованиям ГОСТ.

Бетон – искусственная смесь, полученная путём обработки каменного материала. До момента использования бетонная смесь является сыпучим веществом, но после взаимодействия с водой постепенно затвердевает. Этот процесс осуществляется благодаря наличию специальных вяжущих добавок.

В большинстве случаев бетон выступает в качестве связующего элемента для заполнителей. Заполнителем может быть мелкий и крупный песок, а также щебень и гравий различных фракций. С помощью бетона возводят стены, фундамент, строят перекрытия, осуществляют отделку поверхностей, сооружают многоэтажные монолитные строения, производят строительные материалы и прочее. Область применения материала чрезвычайно широка.

От того, какие именно вещества добавлены в смесь, зависят её свойства и предназначение. Например, один вид бетона производят для строительства монолитных многоэтажных зданий, другой – для лёгких сооружений, третий – для декоративного оформления и т.д.

При длительном хранении цемент теряет свои свойства. Например, уже через полгода хранения его прочность уменьшается на четверть, поэтому перед тем, как купить бетон Москва и Московская область, следует поинтересоваться датой изготовления смеси.

Классы бетона

Класс бетона определяется его прочностью на сжатие и растяжение, водопроницаемостью и морозостойкостью. Не последнюю роль играет количество и качество армирующих компонентов и других заполнителей.

У каждого вида бетона все эти характеристики индивидуальны и на выходе получается совершенно разный продукт: монолитный бетон, керамзитобетон, пенобетон, бетон с армирующими волокнами синтетического происхождения и т.д. Довольно часто для строительства одного и того же здания используется несколько видов бетона.

Основным веществом в бетоне является цемент, который бывает разных марок: М300, М400, М500, М600. Благодаря своим высоким прочностным характеристикам самым лучшим цементом считается 500-й и 600-й.

Как готовят бетон?

Чтобы приготовить бетон, в сухую смесь добавляют воду. Лучше всего для этого подходит обычная чистая вода с рH не меньше 4-х. На качество бетона непосредственно влияет и её количество. Чем меньше воды добавлено, тем прочнее будет бетонный состав.

Помимо воды в бетон добавляют различные пластификаторы, в задачу которых входит ускорение или замедление процесса схватывания, увеличение морозостойких и водопроницаемых свойств бетона.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика