В трех районах Вологодской области родители могут воспользоваться "бабушкой на час"

13.10.2015 [Общество]

В Усть-Кубинском, Тотемском и Вожегодском районах осваивают новый вид работы с населением - «Бабушка на час».

Как нам сообщили в Департаменте социальной защиты населения, идею проекта они позаимствовали во Владимирской и Ивановской областях. В рамках проекта женщины пенсионного возраста помогают родителям, которым не с кем оставить детей. Услуга предоставляется семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, многодетным или неполным семьям, в которых одна мать или отец воспитывают детей.

Для населения услуга бесплатная, а бабушкам выплачивается небольшое вознаграждение. В помощь им приобретаются игрушки, игры и наборы для занятий с детьми.

Для участия в проекте каждая бабушка должна отвечать определенным требования: пенсионный возраст от 55 до 75 лет, полная дееспособность, регистрация на территории Вологодской области, отсутствие заболеваний, представляющих угрозу жизни и здоровью подопечных, отсутствие судимости и психологическая готовность работать с нуждающимися семьями. Все бабушки проходят специальный курс обучения.

Подводить итоги работы «бабушек на час» в Вологодской области пока рано. В районах услугу начали оказывать с 1 октября 2015 года. Сейчас в проекте участвуют 16 бабушек и 17 семей.

Добавим, что услуга «Бабушка на час» предоставляется в Вологодской области на средства гранта для НКО на 2015 год по проекту «Лига помощи» Союза социальных работников Вологодской области.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика