В трех районах Вологодской области родители могут воспользоваться "бабушкой на час"

13.10.2015 [Общество]

В Усть-Кубинском, Тотемском и Вожегодском районах осваивают новый вид работы с населением - «Бабушка на час».

Как нам сообщили в Департаменте социальной защиты населения, идею проекта они позаимствовали во Владимирской и Ивановской областях. В рамках проекта женщины пенсионного возраста помогают родителям, которым не с кем оставить детей. Услуга предоставляется семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, многодетным или неполным семьям, в которых одна мать или отец воспитывают детей.

Для населения услуга бесплатная, а бабушкам выплачивается небольшое вознаграждение. В помощь им приобретаются игрушки, игры и наборы для занятий с детьми.

Для участия в проекте каждая бабушка должна отвечать определенным требования: пенсионный возраст от 55 до 75 лет, полная дееспособность, регистрация на территории Вологодской области, отсутствие заболеваний, представляющих угрозу жизни и здоровью подопечных, отсутствие судимости и психологическая готовность работать с нуждающимися семьями. Все бабушки проходят специальный курс обучения.

Подводить итоги работы «бабушек на час» в Вологодской области пока рано. В районах услугу начали оказывать с 1 октября 2015 года. Сейчас в проекте участвуют 16 бабушек и 17 семей.

Добавим, что услуга «Бабушка на час» предоставляется в Вологодской области на средства гранта для НКО на 2015 год по проекту «Лига помощи» Союза социальных работников Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика