К проекту Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» присоединились Никольск и Чагода

13.10.2015 [Общество]

Более 1000 жителей города Никольска и более 5000 жителей поселка Чагода будут оплачивать электроэнергию и сбор ТБО по единой квитанции.

Теперь оплата услуг МУП «Жилищно- коммунальное управление города Никольска» и  МУП «УниверсалСервис» в Чагоде будет включена в квитанции ОАО «Вологдаэнергосбыт». Первые объединенные счета на оплату электроэнергия и услуг по вывозу ТБО жители Никольска (более 1000 лицевых счетов) и Чагоды (более 5000 лицевых счетов) получат в начале октября 2015 г.

От обычной квитанции на оплату за одну услугу «единая» отличается тем, что в ней отражены не только расчеты за потребленную электроэнергию (начисление, тариф, оплата, льгота, показаниях приборов учета), но и начисление за услуги по сбору, вывозу и утилизации ТБО, а также выведена общая сумма платежа. Такой подробный счет будет приходить ежемесячно.

Положенные льготы на все услуги сохраняются и, как обычно, предоставляются органами социальной защиты населения. Компенсация по всем услугам будет справочно указываться в квитанции, данные о произведенном платеже будут передаваться в органы соцзащиты для выплаты ЕДК. Также все платежи будут учитываться при назначении субсидий.

Напомним, жители области оплачивают услуги по единой квитанции как через кассы Вологдаэнергосбыта, так и в банковских учреждениях, на «Почте России».


Единая квитанция состоит из двух частей – верхняя предназначена для оплаты в кассах Вологдаэнергосбыта, нижняя  - для оплаты в банковских учреждениях и ФГУП «Почта России»

Однако в связи с тем, что у МУП «Жилищно-коммунальное управление города Никольска» не заключен договор о приеме платежей с ФГУП «Почта России», во избежание ошибок в перечислении денежных средств на этапе становления проекта «Единая квитанция» в г. Никольске никольчанам лучше оплачивать счета через кассу Вологдаэнергосбыта (без комиссии) или через банки и терминалы.


Если гражданин не согласен с суммой, предъявленной к оплате, или качеством услуги, нужно обращаться в организацию, которая предоставляет данную услугу. Проконсультироваться по вопросам начисления платы за вывоз ТБО можно в МУП «Жилищно-коммунальное управление города Никольска», МУП «УниверсалСервис» в Чагоде.

Напомним, что проект Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция» реализуется в Вологодской области с 2012 года. Сейчас в нем участвуют более 30 предприятий и организаций в 16 муниципальных образованиях Вологодской области. Единые квитанции, в которых объединены начисления за электро-, водо- и теплоснабжение, водоотведение, содержание жилья, обслуживание газового оборудования, вывоз мусора и другие услуги получают более 40 тысяч вологжан.

Подробнее о проекте на сайте вологдаэнергосбыт.рф в разделе Населению – Счет-квитанция – Единая квитанция.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика