Детский омбудсмен: Вологодская спортшкола боевых искусств нарушает права детей

13.10.2015 [Спорт]
Детский омбудсмен: Вологодская спортшкола боевых искусств нарушает права детей

В вологодской Детско-юношеской школе боевых искусств нарушаются права детей на дополнительное образование – к такому выводу пришла Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе, после проверки учреждения. Поводом для нее послужили жалобы родителей.

Суть претензий сводилась к тому, что в муниципальной бюджетной образовательной организации дополнительного образования оказываются платные услуги по программам «бокс», «самбо», «ушу», «дзюдо», «карате» и иные.

Как отмечают в службе по правам ребенка, образовательные организации могут оказывать платные образовательные услуги дополнительно к тем, которые установлены муниципальным заданием. Однако они не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований.

- При изучении документации на месте выяснилось, что спортивной школой оказываются услуги на платной основе, которые входят в объем муниципального задания. Кроме этого в Детско-юношеской школе боевых искусств введена дополнительная общеразвивающая программа по общей физической подготовке, но в лицензии и в Уставе школы, данное направление не предусмотрено, - говорится на сайте ведомства.

В связи с выявленными нарушениями Ольга Смирнова направила заключение главе города и в прокуратуру.

Родителям на собрании рассказывают о новых правилах спортшколы. Фото из архива NewsVo
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика