Школьникам хотят разрешить ездить в поездах за полцены еще и на каникулах

13.10.2015 [Общество]

Школьники смогут ездить в плацкарте и общих вагонах за половину цены не только во время учебного года, но еще и на каникулах. С таким предложением выступил Минтранс,  проект изменений в постановление правительства опубликован  на федеральном портале  правовых актов, сообщает «Российская газета».

Сейчас школьники с 10 до 17 лет ездят за полцены  в поездах только во время учебы, а дети с 5 до 10 лет получают скидку в течение всего года в размере 65 процентов. В данном случае речь идет о перевозках детей с родителями. Когда же билет покупают в рамках пакета летнего отдыха, то в этом случае обычно часть средств за перевозку компенсирует регион.

Студентам же компенсируют расходы на поездку учебные учреждения при наличии возможности. На них субсидии на перевозку в регулируемом сегменте распространяются на общих условиях, как и на всех взрослых.

Новые предложения Минтранса касаются только субсидируемых из федерального бюджета перевозок, то есть не распространяются на скоростные поезда и билеты в купейные вагоны.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика