В Череповце амнистировали директора «Ямщика», чьи машины попадали в смертельные ДТП

В Череповце амнистировали директора «Ямщика», чьи машины попадали в смертельные ДТП

Александра Королева, директора транспортной компании ООО «Ямщикъ», чьи автомобили попадали в смертельные ДТП, амнистировали. Об этом сегодня сообщает газета «Речь».

  Дело слушалось накануне в Череповецком городском суде. Мужчину обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). В прошлом году с участием автомобилей его фирмы произошло три ДТП, пять человек погибли, еще шестеро получили травмы.

В ходе прокурорских проверок было установлено, что в трансферной компании состояние здоровья водителей не контролировалось, автомобили не проходили техосмотры, в рейс выходили с неисправностями. Также допускались грубые нарушения режима труда и отдыха водителей.

У суда не осталось сомнений в виновности директора фирмы. Помимо доказательств из материалов дела, Королев полностью признал свою вину и сказал, что «исполнял свои обязанности директора не должным образом в силу своей загруженности».

Кстати, последнее, равно как и наличие других смягчающих обстоятельств, повлияло на окончательный приговор: суд назначил Александру Королеву пять лет лишения свободы условно.

— В связи с амнистией освободить Королева от назначенного наказания, снять судимость. На время апелляционного срока меру пресечения с содержания под стражей заменить на подписку о невыезде, — заключила судья.

Помимо этого, суд обязал Королева выплатить потерпевшим более 6 млн рублей морального и материального ущерба.

фото top35.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика