Администрация Вологодского района продала старую Toyota Land Cruiser Prado и купила новую

13.10.2015 [Общество]
Администрация Вологодского района продала старую Toyota Land Cruiser Prado и купила новую

На сайте госзакупок появился очередная заявка на покупку дорогой иномарки из Вологодской области: администрация Вологодского района недавно купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Этим возмутилось региональное отделение ОНФ.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млн 898 тысяч рублей. На аукцион, который состоялся 28 сентября, было подано две заявки, одного из участников к торгам не допустили. Как нам сообщили в администрации района, автомобиль им в итоге обошелся в 2 738 864,51 рублей:

- В цену контракта входит: автомобильToyota Land Cruiser Prado – 2 490 890,11 рублей, а также, приобретение и установка указанного дополнительного оборудования (комплект зимних шин с дисками, сигнализация, защита кузова, коврики, устройство подогрева масла) – 247 974,40 рублей. Покупка автомобиля и дополнительного оборудования в рамках одного аукциона связано с обеспечением безопасности эксплуатации автомобиля в зимний период времени. Кроме того, в течение гарантийного срока запрещается самостоятельная установка различного дополнительного оборудования. Любые работы должны проводиться специалистами станции технического обслуживания автосалона, являющимся официальным дилером.

Деньги на покупку были выделены из районного бюджета. Добавим, что автопарк администрации Вологодского муниципального района до недавнего времени состоял из трех автомобилей: Toyota Land Cruiser Prado 150 (2010 г.), NissanX-Trail (2012 г.), ВАЗ-21054 (2010 г.). Как нам пояснили в администрации района, как раз эту Тойоту и решили заменить на новую, поскольку за 5 лет иномарка износилась на 100%:

- У автомобилей Toyota Land Cruiser Prado 150 и ВАЗ-21054 амортизация составляет 100%. Такой износ требует значительных расходов для продления ресурса службы указанных автомобилей. Так, затраты на ремонт и подержания только автомобиля Toyota Land Cruiser Prado 150 составили в 2014 году – 207 900,00 рублей и за 9 месяцев 2015 года - 208 800,00 рублей. Причем расходы на ремонт указанного автомобиля имеют нарастающий характер. Срок гарантийного ремонта и обслуживания машины закончился. Аварийность эксплуатации машины значительно возросла. В связи с этим экономической службой администрации района было предложено заменить данный автомобиль на новый. Представительным собранием Вологодского муниципального района были приняты решения: приобретение нового автомобиля и продажа Toyota Land Cruiser Prado 150.

Средства, вырученные от продажи старой Тойоты (около 1200 тыс. рублей, несмотря на 100-процентный износ) решили использовать для приобретения нового автомобиля.

На вопрос, почему был приобретен именно такой зарубежный внедорожник, а, например, не отечественный, мы ответа не получили. Добавим, что летом этого года даже для чиновников областного правительства были закуплены более дешевые автомобили – «Шкоды».

Напомним, с 2016 г. в регионе вступает в силу постановление губернатора о запрете дорогих госзакупок. В частности, цена служебного автомобиля не сможет превышать 2,5 млн рублей.


Кто еще любит Toyota Land Cruiser Prado

Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado заказывала весной 2011 года администрация Череповецкого района.

В 2013 году автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150 по начальной (максимальной) цене 2,7 млн рублей покупал Арбитражный суд Вологодской области.


 

Фото: wheelsage.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика