5 секретов осеннего ухода за вьющимися волосами

12.10.2015 []

Кудрявые волосы – это невероятно женственно. Не зря древние греки считали обладательниц этой красоты наместницами богов. Но современные трихологи утверждают, что ухаживать за естественными локонами сложно, потому что по сути структура их повреждена. Иногда даже требуется лечение волос, которые слишком сильно кудрявятся, иначе они могут превратиться в бесформенное гнездо на голове.

Но это исключительные случаи. А как ухаживать за своей непослушной красотой всем остальным, чтобы она радовала глаз, особенно в такой сложный осенне-зимний период?

Сезонные перемены

Осенью в организме женщин происходит неприятная перемена – гормон эстроген начинает вырабатываться в меньшем количестве. Это приводит к тому, что кожа становится более сухой, ногти ломкими, а волосы начинают сечься и выпадать. Поскольку кудри сами по себе сухие, это может привести к настоящей катастрофе.

Ситуацию может исправить регулярное нанесение масел на кончики волос и использование увлажняющих спреев. Такой уход должен быть круглосуточным. То есть, с утра перед выходом нужно использовать увлажняющие средства, а на ночь после расчесывания наносить масло ши, макадами или кокоса.

Маски и прочие средства по уходу

В сентябре можно смело отказываться от шампуня, который был хорош летом и искать новое средство. В идеале в его состав должны входить масло жожоба или солодки, вытяжки лотоса, василька, а еще хорошо если на этикетке будут значиться такие компоненты, как папаин и шалфей. Все эти вещества способствуют тому, что чешуйки волос будут плотно прилегать друг к другу, сохраняя влагу. Обязательно нужно пользоваться бальзамом, лучше всего той же линии, что и шампунь. Он укрепляет и питает локоны.

И, конечно же, нельзя обойтись без масок. Для кудрявых волос осенью подойдут такие, которые утяжеляют их и покрывают защитной пленкой. Можно использовать свои любимые домашние, но добавлять в них несколько капель диметикона (продается в аптеках и мыловаренных магазинах) или покупать готовые, в состав которых входит силикон.

И, конечно же, осенью противопоказано применение утюжка и горячего фена. Только расческа с редкими зубьями и антистатическим покрытием.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика