Вологодская область получит больше 5 млрд рублей на замещение кредитов и зарплаты бюджетникам

09.10.2015 [Экономика]
Вологодская область получит больше 5 млрд рублей на замещение кредитов и зарплаты бюджетникам

Правительство России приняло решение предоставить Вологодской области финансовую поддержку. Этот вопрос рассмотрела трехсторонняя правительственная комиссия по вопросам межбюджетных отношений. Комиссия поддержала решение Министерства финансов о выделении Вологодской области дополнительной поддержки из федеральной казны в размере 5,1 млрд рублей.

Деньги пойдут на замещение кредитов, выравнивание бюджетной обеспеченности и зарплаты бюджетникам.

- После моей встречи с министром финансов, которая состоялась в конце сентября, и после заседания трехсторонней правительственной комиссии по вопросам межбюджетных отношений, было принято решение о предоставлении дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета нашему региону для выравнивания бюджетной обеспеченности. Считаю, что поддержка бюджета Вологодской области, которая оказана министерством финансов страны, оптимальна и соответствует задачам региона по сбалансированности бюджета, - сообщил губернатор Олег Кувшинников.

Выделенные средства будут направлены на выравнивание бюджетной обеспеченности (1,2 миллиарда рублей), частичную компенсацию дополнительных расходов на оплату труда работников бюджетной сферы (284 миллиона рублей) и бюджетные кредиты, которые будут направлены на замещение ранее привлеченных коммерческих кредитов (3,6 миллиардов рублей).

Добавим, что проект закона области об областном бюджете на 2016 год должен быть представлен на рассмотрение регионального правительства до 26 октября и после этого вынесен на "нулевые чтения" в законодательное собрание. В рамках "чтений" депутаты рассмотрят выделение средств по 21 государственной программе, из которых сформирован главный финансовый документ региона.

Фото: prosaratov.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика