Новогодняя иллюминация появится в Вологде уже в ноябре

09.10.2015 [Общество]

В городской администрации сообщили, что кража новогодних прожекторов стоимостью 2,6 млн рублей, которые украшали площадь Революции, не испортит праздничный вид города - праздничная иллюминация появится в Вологде уже в ноябре.

В городе будут украшены центральные улицы, площади, парк Победы и парк Ветеранов - там установят иллюминацию "падающий снег". Оленья упряжка, которая в прошлом году украшала площадь Дрыгина, а годом ранее - площадь Революции, теперь будет установлена возле резиденции Деда Мороза в парке Ветеранов.

- Будет задействована световая иллюминация, которая украшала город в прошлые годы. Все знают о нашей утрате: 65 прожекторов было украдено. В целом у нас в наличии достаточно освещения, оно будет перегруппировано, и вологжане не заметят потерю незначительной его части, - прокомментировал главный архитектор города Александр Борисовский.

К Новому году в Вологде установят 18 новогодних елей, светодинамический фонтан украсит площадь Революции, а на Кремлевской площади появится фигура Деда Мороза в санях, запряженных тройкой лошадей. Кроме того, предполагается закупить дополнительные новогодние украшения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика