В Вологодской области выявлены многочисленные нарушения, касающиеся состояния мостов и дорог

09.10.2015 [Общество]
В Вологодской области выявлены многочисленные нарушения, касающиеся состояния мостов и дорог

Многие мосты Вологды нуждаются в капитальном ремонте. Таковы результаты проверки состояния городских дорог, которые провела областная прокуратура.

Проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения проходила летом по всей Вологодской области. Сотрудники ведомстваоценили деятельность, которую ведут в этом направлении органы власти, а также состояние региональных дорог. В ходе проверки было выяснено, что департамент градостроительства и инфраструктуры областной столицы не полностью выполняет ежегодную оценку технического состояния дорог.

Так, в Вологде были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся разметки, дорожного покрытия, нарушения других технических регламентов. Например, 11 мостов областной столицы нуждаются в капитальном ремонте. Это не означает, что их состояние аварийное, говорят в областной прокуратуре - дело в том, что нарушаются сроки их капремонтов. В среднем, капитально ремонтировать мосты должны раз в шесть лет.

По результатам проверки в адрес городской администрации было внесено представление об устранении нарушений закона. В данный момент оно рассмотрено и удовлетворено. Это означает, что городские власти приняли меры, которые в итоге обеспечат ремонт моств, объяснили нам в прокуратуре. В ведомстве заявили, что будут отслеживать выполнение этих ремонтов.


В тему

Как сообщал портал администрации Вологды, асфальтовое покрытие на главных мостах города обновили в 2012 году. Речь, в частности, идет о Винтеровском, Мяснорядском, Веденеевском, Кувшиновком мостах, а также о мосте на улице Луначарского. В том же году было восстановлено дорожное полотно на путепроводе на улице Панкратова.

Капитальный ремонт Октябрьского моста запланирован городскими властями на 2018 год. Проектно-сметная документация для предстоящих работ уже готова. Летом 2008 года там сделали частичный ремонт: фрезерование и двухслойное асфальтирование.

Капитальный ремонт Ленинградского моста делали в 2007 году. Однако спустя 5 лет он вновь стал нуждаться в ремонте из-за низкого качества работ: в ноябре 2012 года на нем устранили колейность на дороге и привели в порядок 12 дорожных швов. Однако уже в сентябре 2013 года на мосту вновь образовались глубокие колеи, и покрытие снова отремонтировали. Той же осенью ремонт прошел еще на двух мостах - 800-летия и на мосту на площади Бабушкина. Специалисты пообещали, что "ремонта должно хватить года на три". Между тем, уже весной 2015 года Ленинградскому мосту опять потребовался ремонт: дорожное покрытие в районе швов разрушилось.


 

Фото: panoramio.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика