Череповецкий фермер украл из бюджета Вологодской области 10 млн рублей

09.10.2015 [Экономика]
Череповецкий фермер украл из бюджета Вологодской области 10 млн рублей

Череповецкого фермера Александра Ларкина обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Предоставив фиктивные документы, мужчина получил субсидию на ремонт здания коровника.

Являясь руководителем крестьянского фермерского хозяйства, он предоставил в региональный департамент сельского хозяйства пакет фиктивных документов. В них содержались не соответствующие действительности сведения о якобы понесенных им расходах. Мужчина утверждал, что потратил на ремонт здания коровника сумму в 23 миллиона 490 тысяч рублей.

Сотрудники ведомства перечислили на счет фермера 10 миллионов 170 тысяч рублей в качестве субсидии по целевой программе «Развитие мясного животноводства Вологодской области на 2011-2020 годы». Этими деньгами Ларкин распорядился по своему усмотрению.

Череповецкий городской суд приговорил фермера к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, мужчину обязали возместить причиненный казне ущерб в полном объеме. Череповчанин свою вину не признал и попытался обжаловать это решение. Однако Вологодский областной суд оставил его без изменений, сообщает сайт региональной прокуратуры.

Если осужденный не будет выплачивать долг, за него должны "взяться" судебные приставы. Известно, что у Ларкина в селе Ирдоматка Череповецкого района также имеется компания по изготовлению и продаже обрезной доски и бруса из хвойных пород древесины.

Фото: unlucadir.com.tr
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика