Учебный трактородром для снегоходов и квадроциклов появился в Череповце

08.10.2015 [Общество]
Учебный трактородром для снегоходов и квадроциклов появился в Череповце

Обучать вождению на мотовездеходном транспорте в Череповце теперь будут на специализированной площадке.

Трактородром появился на базе одной из автошкол - у площадки на улице Боршодской грунтовое покрытие, которое необходимо для этого вида техники.

- Те автомобильные площадки, на которых принимаются экзамены на допуск к управлению мотовездеходным транспортом, не приспособлены для них. Вот, например, эстакада, если упасть с нее на автомобиле, то шишку набьешь, в худшем случае, а вот если с квадроцикла – последствия могут быть гораздо серьезнее. Квадроциклы и снегоходы – особый вид транспорта, повышенной опасности. Во время падения квадроцикл ложится на человека. При строительстве трактородрома мы учитывали этот момент. Наша эстакада рассчитана и оборудована специально, есть высокие отбойники с обеих сторон, выполненные под углом, чтобы при соприкосновении с ними человек не травмировался, - рассказал руководитель автошколы Андрей Заводчиков.

Теоретическая часть обучения включает в себя правила дорожного движения, знания, которые необходимы для безопасного управления транспортным средством, устройство снегохода и квадроцикла, правила эксплуатации. Запланировано также 10 часов практического вождения, во время которых обучающийся должен научиться преодолевать препятствия в виде эстакады, бревен, искусственных неровностей.

Площадка уже работает, и, как говорят сотрудники автошколы, особенной популярностью это направление обучения пользуется у девушек и женщин. Обучать езде на квадроцикле будут также и подростков в возрасте от 16 до 18 лет.

- Огромный провал существует сейчас в подготовке водителей таких транспортных средств. Несмотря на то, что использование квадроциклов и снегоходов становятся массовым, нет целенаправленного похода к их подготовке. Предположительно, 80% владельцев снегоходов и квадроциклов не имеют водительского удостоверения. Отсюда – все ДТП с участием такого транспорта. Мы должны быть готовы обучать людей, и обучать достойно и безопасно, - считает Андрей Заводчиков.

Добавим, что официальное открытие череповецкого трактородрома состоится в середине октября.

Фото из группы автошколы в соцсети ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика