Как выбрать ламинат?

08.10.2015 []

Ламинат пользуется огромной популярностью среди домовладельцев. Однако, чтобы этот вид напольного покрытия долго служил, и при этом не терял свой привлекательный внешний вид, следует знать, как правильно выбирать ламинат. Сегодня в продаже доступно множество различных видов ламината, различающихся по качеству, дизайну и структуре. В современных домах и квартирах часто укладывают ламинат, который производится исключительно из натуральных материалов. В качестве примера такого эко-покрытия можно привести ламинат floorwood maxima. Однако, помимо экологичности, существует ряд других немаловажных критериев, определяющих высокое качество материала.

Прежде всего, при выборе нужно учитывать специфику помещения, в котором будет производиться укладка. Например, для дома требований к повышенной износостойкости нет. А вот для офиса или школьных коридоров стойкость ламината к нагрузкам является чуть ли не ключевым критерием. По степени допустимых нагрузок этот тип напольного покрытия делится на классы. Самый прочный ламинат класса 33. А для квартиры достаточно выбрать класс 21,22 или 23.

Основные критерии

Из основных характеристик ламината необходимо обращать внимание на влагостойкость, особенно, если речь идет о выборе покрытия более низких классов. Класс 32 и 33 в любом случае будет влагостойкими, причем самые прочные виды ламината способны отталкивать воду в течение суток (если пол залили водой). Еще одна важная характеристика – толщина. От ее значения зависит ударная прочность и уровень звукоизоляции. Для дома можно выбирать покрытие толщиной шесть или семь миллиметров. Можно, конечно, выбрать и более плотный ламинат, но он будет стоить дороже.

Чтобы не ошибиться в выборе основных параметров, следует проверить соотношение толщины ламината к площади поверхности пола, где будет осуществляться отделка. При выборе слишком тонкого ламината, во время ходьбы будет издаваться скрипящий звук. Стоит учитывать, что с увеличением толщины доски уменьшается громкость звуков. Поэтому для достижения бесшумной ходьбы, следует выбирать более плотный ламинат.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика