Особенности велосипедов для BMX

08.10.2015 []

BMX – это аббревиатура, и расшифровывается она, как велосипедний мотокросс. Если вы подумали, что BMX – это уличная или молодежная субкультура, то вы ошибаетесь. ь Международный Союз велосипедистов официально признал эту дисциплину, а существует она более 30 лет. Прежде чем решиться и купить дешевые BMX в Москве, нужно изучить особенности этих велосипедов. Ведь они во многом отличаются от обычных.

Основные характеристики

Главная конструкционная специфика BMX велосипеда – повышенная прочность всех составляющих.

  1. У хромомолибденовой или алюминиевой рамы уникальная геометрия, которая увеличивает прочность в местах, где нагрузка самая большая.
  2. Руль подвергается высоким нагрузкам, поэтому в его центральной части установлена добавочная перекладина. Вынос руля – монолитный алюминий.
  3. Седло при выполнении трюков зажимается между коленями или удерживания руками во время полета.
  4. Двадцатидюймовые колеса имеют втулку и два промышленных подшипника, усиленную ось и трехкамерные ободы.
  5. Тормозная система многими велосипедистами снимается. Она собрана так, что велосипедист способен выполнить рулем пару оборотов вокруг оси, не снижая эффективности торможения.
  6. В велосипедах BMX используется односкоростной привод.
  7. К осям колес крепятся пеги – добавочные опоры для рук и ног. Это позволяет расширить набор трюков.
  8. Шатуны устанавливаются 1-2-3-компонентные.
  9. На велосипедах BMX монтируются педали с широким основанием. Их оснащают шипами, чтобы сцепление с обувью было лучшим.

Велосипеды BMX неудобны для катания. Основная их задача – обеспечение возможности выполнять самые разные трюки. Здесь часто не используются тормоза, а седло применяется для совсем других целей, чем в обычных велосипедах. Поэтому покупают этот велосипед только для использования по целевому назначению.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика