Вынесен приговор по делу о гибели от удара током жителя города Бабаево

Вынесен приговор по делу о гибели от удара током жителя города Бабаево

В Бабаево вынесен приговор обвиняемому по делу о гибели мужчины от удара током.

ЧП произошло 18 мая 2014 года. 31-летний мужчина проходил рядом с металлическим ограждением местного Дома культуры и получил удар током. Приехавшие медики не смогли его спасти.

В причинении смерти по неосторожности обвинили 61-летнего старшего электромеханика связи структурного подразделения филиала ОАО "Российские железные дороги". По версии следствия, мужчина заметил проложенную с нарушениями воздушную кабельную линию связи, однако мер по устранению недостатков ее монтажа, а также мер к запрету эксплуатации не принял. В итоге местный житель, проходя между металлической опорой ограждения стадиона и металлической стойкой крыльца спортивного зала Дома культуры, находящегося под воздействием электричества, получил смертельную электротравму.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, сообщает СУ СК РФ по Вологодской области. Наказание заключается в ряде ограничений и запретов, в частности, нельзя менять жительства и выезжать за пределы муниципального образования.

Фото: amur.info
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика