"Великий Устюг" бьет по ИГИЛ

07.10.2015 [Общество]
"Великий Устюг" бьет по ИГИЛ

Вооруженные силы России, которые выполняют военную операцию в Сирии, сегодня нанесли удары по базам террористической организации "Исламское государство" не только с воздуха, но и с моря.

Как сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным, ракетные корабли каспийской флотилии крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" уничтожили четыре цели в Сирии.

— Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатыми ракетами морского базирования "Калибр" по 11 целям, — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 1".

Как сообщают российские СМИ, среди кораблей, с которых сегодня производились выстрелы по базам ИГИЛ, был и МРК "Великий Устюг". Ранее утверждалось, что Россия будет действовать в Сирии лишь в рамках воздушной операции, а проведение наземной операции исключалось.


Малый ракетный корабль "Великий Устюг"  – третий корабль проекта 21631 «Буян-М», вошедший в состав Каспийской флотилии, суда которой строятся на ОАО "Зеленодольский завод им А.М.Горького по заказу ВМФ России. Был заложен 27 августа 2011 года, спущен на воду 21 мая 2014 года.

Малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М" являются многоцелевыми кораблями класса „река — море", оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Их назначение — охрана и защита экономической зоны государства. На всех кораблях установлено новейшее высокоточное ракетное оружие — универсальный ракетный комплекс большой дальности "Калибр-НК".


 

Фото: topwar.ru
Видео Минобороны России
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика