Директор телерадиокомпании «Кадуй» завоевала победу на всероссийском фестивале «От чистого истока»

07.10.2015 [Общество]

Фильм Светланы Леушевой под названием «Борис – Минхарис, мастеровой из Хохлово» был удостоен диплома лауреата I степени в номинации «Лучший видеоочерк». 

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РФ и Государственный российский дом народного творчества. Он проходил в Москве на базе Культурно-образовательного центра «Этномир» с 24 по 27 сентября 2015 года.

Фестиваль направлен на возрождение, сохранение и пропаганду народного творчества и традиционной культуры народов России.

Всего в конкурсной программе соревновались 200 видеофильмов, рассказывающих о традиционной культуре, самобытном народном искусстве, этнографии и истории народов, современном любительском творчестве.

Для участия в фестивале было отобрано три работы Светланы Леушевой: «Живи, гармошка», «Дожинки» и «Борис – Минхарис, мастеровой из Хохлово», рассказывающий о необыкновенном мастере и весельчаке, слава о котором по праву разносится по всей Вологодчине. Видеофильм «Живи, гармошка также был отмечен – награжден дипломом за участие. 

Видео с сайта ОНМЦКиПК г. Вологда

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика