Ветеран МВД из Вологодского района построит церковь своими руками

07.10.2015 [Общество]

Своя церковь – давняя мечта жителей Непотягово. Ее взялся осуществить Николай Александрович Соколов, бывший боец спецподразделений МВД по Вологодской области.

Николай Александрович – личность в Вологодском районе известная: бывший милиционер, не раз ездил в боевые командировки в Чеченскую республику, награжден медалью за «Отвагу» и другими наградами, но, прежде всего, добрый, отзывчивый человек, у него «золотые руки». Николай Александрович много раз помогал односельчанам в строительстве и ремонте, за помощью к нему неоднократно обращались и представители местной администрации. 

Так, в 2012 году по просьбе мамы Николай Соколов в одиночку построил долгожданный для местных жителей стометровый мост через реку Шограш. На этот проект в казне поселения средств не было. Часть денег на стройматериалы выделила администрация сельского поселения, часть собрали местные жители, часть добавил из своей пенсии.

Позже, неподалеку от деревни Голубково, Николай Соколов облагородил чудотворный источник. Он поставил беседку и небольшую часовню, получив предварительно благословение от архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана. 

За благое дело - чуткое отношение к природе Вологодского края и организацию заповедного уголка для отдыха людей - он был удостоен народной премии «Открытое сердце» телеканала «Русский Север».

Сейчас в планах новая грандиозная стройка, осуществить которую, как надеется Николай, помогут односельчане – построить в Непотягово церковь.

Проект сейчас пока в стадии оформления, но точное местоположение уже известно. На месте будущей церкви уже установлен поклонный крест.

Видео с сайта ГТРК "Вологда" Новости Вологодской области

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика