В Соколе появится переулок в честь Юрия Лагунова, погибшего на войне в Чечне

07.10.2015 [Общество]

Один из переулков в Соколе назовут в честь сокольчанина Юрия Лагунова, погибшего во время боевых действий в Чечне. Таким образом Совет города решил отдать дань памяти всем тем, кто погиб, исполняя служебный долг в мирное время.

Об этом рассказал председатель Вологодского регионального отделения «Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России» Николай Дубов на торжественной церемонии открытия VI Областного турнира по футболу, посвященного памяти Юрия Лагунова.

Такие турниры между юными футболистами в Соколе проводятся ежегодно и собирают команды не только из Вологодской, но и других областей. Традиционным является также митинг памяти, во время которого возлагаются венки и цветы к мемориалу сокольчанам, погибших в вооруженных конфликтах и при исполнении служебного долга в мирное время.

Сокольчанин, кавалер ордена мужества Юрий Лагунов погиб при исполнении служебного долга в Чечне 21 июля 2001 года. Официальный документ о присвоении одному из переулков города имени Юрия Георгиевича Лагунова был вручен Николаю Лагунову, сыну погибшего военнослужащего.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика