Художественный фильм «Монах и бес» снимают в живописных местах Сокольского бора

07.10.2015 [Общество]

Фото с сайта russever.region35.ru

Декорациями для картины режиссер Николай Досталь выбрал побережье Волго-Балтийского водного пути, а также территорию неподалеку от стоянки «Кубойка».

Территория Сокольского бора является памятником природы. Это лесной массив, расположенный в юго-западной части национального парка «Русский север» на побережье Шекснинского водохранилища. Здесь обитают редкие хищные птицы, занесённые в Красную книгу. 

Вместе с архитектурными ансамблями Кирилло-Белозерского и Ферапонтовского монастырей Сокольский бор отлично подходит для экранизации событий, происходивших в XIX веке. Именно в этот период разворачивается действие будущей картины. 

Напомним, что главный герой фантастической комедии «Монах и бес» живет в монастыре. Это монах Иван Семёнович, искушаемый бесом в человеческом обличии по имени Легион. 
Свой первый съемочный день 30 августа группа провела в окрестностях села Ферапонтово. Затем творческий коллектив переместился в Кирилло-Белозерский музей, где продолжались съемки до конца сентября. Параллельно начались работы на побережье Волго-Балтийского водного пути, на туристической стоянке под названием "Плоские". Там специально были построены декорации - старинное деревянное строение - прачечная. Также не менее масштабные декорации возведены неподалеку в районе стоянки "Кубойка".
По словам режиссера, помимо основных сцен, которые по плану отсняты в Кириллове и Вологде, будут проводиться съёмки в Крыму и Иордании. 

Более подробную информацию о съемках читайте на нашем сайте.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика