Благородного оленя увидели на своих улицах изумленные жители Чагоды

07.10.2015 [Общество]

По словам очевидцев, животное прогуливалось по дороге недалеко от железнодорожного переезда в сторону Леспромхоза.

Любопытная история произошла 13 сентября в районном центре. Семья из Чагоды возвращалась под утро на машине домой из Череповца, как вдруг заметила на обочине большое животное со светящимися глазами. Его совершенно не пугал свет фар проезжающих машин. Как вспоминает участница этой истории Мария в интервью газете «Искра», первое, что пришло ей в голову – по дороге идет корова или лось.

- Сказать, что мы удивились, - ничего не сказать. Олень у нас в районе?! Да быть не может! - вспоминает Мария. – Он двигался в направлении выезда из посёлка, и мы решили проводить его и по возможности сфотографировать.

Попытки покормить оленя хлебом закончились неудачей. Ближе чем на три метра лесной житель людей к себе не подпустил. Сделать снимок в темноте тоже не получилось. Ночной гость исчез также неожиданно, как и появился.

Вологодская область не входит в ареал обитания благородного оленя. Однако их разведением занимаются некоторые охотхозяйства на территории нашей области, в том числа в Сямженском районе. В 2014 году пресс-служба правительства Вологодской области сообщала о партии благородных европейских оленей, привезенных из Венгрии в Сямжу для разведения и адаптации к новым условиям содержания на территории нашей страны.

Видео с сайта ГТРК "Вологда"

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика