Более 200 украденных орденов и медалей отправят из Череповца в Управление президента по госнаградам

Более 200 орденов и медалей, которые обнаружили весной у скупщика, отправят из Череповца в Управление президента по госнаградам.

Напомним, в полицию обратилась 35-летняя череповчанка. В 1987 году ее отец погиб в Афганистане, его награды она увидела выставленными на продажу в Интернете, стартовая цена семейных реликвий была 50 тысяч рублей. Ни сама череповчанка, ни ее мать не смогли пояснить, как ордена пропали из семейного фонда. Сотрудники угрозыска совместно с отделом "К" обнаружили продавца. Череповчанин пояснил, что купил награды у незнакомых людей.

По факту незаконного приобретения государственных наград было возбуждено уголовное дело. Эксперты подтвердили, что Орден Красной Звезды и орден Красного Знамени (Афганистан) принадлежат отцу череповчанки, подавшей заявление. Награды офицера вернули его дочери.

У скупщика был обнаружены и другие награды, а также предметы антиквариата. По сообщению областного управления МВД, ордена и медали в количестве более 200 штук будут направлены в Управление президента РФ по государственным наградам, где и будет решаться их дальнейшая судьба.

Материалы по изъятой коллекции икон дознаватели выделили в отдельное производство, для выяснения его причастности к ранее совершенным кражам. Устанавливается источник приобретения раритетов.

Фото областного управления МВД
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика