Пьяные подростки расстреляли окна детской больницы в Вологде из пневматики

Пьяные подростки расстреляли окна детской больницы в Вологде из пневматики

Запреты не помогают - вологодские подростки пьют алкоголь и покупают оружие, не задумываясь об опасности его использования. На днях пьяные мальчишки расстреляли окна детской областной больницы в Вологде. Юноши пришли в медицинское учреждение, чтобы навестить подругу.

О стрельбе на улице в полицию сообщил один из сотрудников больницы на Пошехонском шоссе. Полицейские задержали возле медицинского учреждения двух подростков 15 и 17 лет, у одного из них при себе был пневматический пистолет, сообщает областное управление МВД.

Выяснилось, что нетрезвые юноши пришли в больницу, чтобы навестить подругу, но в палату их не пустили. Выйдя на улицу, старший из подростков начал стрелять из "пневматики", разбив оконное стекло. После этого оружие взял младший и также совершил несколько выстрелов в воздух. Никто из людей в происшествии не пострадал. Хозяин оружия утверждает, что купил пистолет по объявлению в Интернете.

В отношении 17-летнего вологжанина возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. 15-летний юноша, который еще не достиг возраста уголовной ответственности, может быть направлен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД области.

Отметим, что это уже далеко не первый случай в Вологодской области, когда дети используют оружие. Так, недавно 17-летний подросток из Череповца стал с ножом нападать на школьников, насмотревшись видеороликов в интернете.

Фото: novostimira.net
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика