Более половины жителей Вологды, погибших на пожарах в 2015 году, были пьяны

Более половины жителей Вологды, погибших на пожарах в 2015 году, были пьяны

15 человек погибло на пожарах Вологды с начала года. Больше половины из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

С января в областной столице произошло 115 пожаров, это на 21% меньше, чем год назад. Вместе с тем специалисты отмечают рост количества погибших: если в прошлом году к октябрю на пожарах Вологды погибло 11 человек, то в этом году их уже 15.

- Если сделать небольшой анализ по погибшим, то можно сказать, что у нас больше погибало мужчин, чем женщин, всего две из 15. 60% из них находились в состоянии алкогольного опьянения. По социальному статусу можно отметить, что большинство погибших – лица без определенного места жительства и безработные. Из 15 человек только один работал, - рассказала заместитель начальника отдела по надзорной деятельности УМЧС России по Вологде Марина Соколова.

Один из погибших – ребенок. Трагический случай произошел в минувшие выходные в Долгом переулке. Во время пожара в доме №8 трехлетняя девочка получила ожоги, от которых позднее скончалась в больнице. Основная версия произошедшего – детская шалость.

- Ребенок поиграл с огнем, в то время как находившийся в квартире взрослый спал. Женщина проснулась от того, что ребенок стоит около кровати. Он разбудил ее. Она начала действовать не совсем правильно – побежала за водой, а пока набирала воду, произошло распространение пожара по квартире, ребенка она не увидела. Вылила ведро воды, и так как было много продуктов горения, высокая температура, дальнейшие меры предпринять не могла. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Материалы переданы в следственный комитет.

Фото: bryansk.rusplt.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика