Череповецкий подросток, вдохновившись видеозаписями из интернета, с ножом напал на школьников

Череповецкий подросток, вдохновившись видеозаписями из интернета, с ножом напал на школьников

Череповецкий подросток решил стать преступником по сценарию видеороликов из интернета - и стал с ножом нападать на школьников.

Жертвами начинающего преступника стали четыре 14-летних школьника. Утром 30 сентября к компании ребят подошел подросток, который приставил нож к шее одному из них. Разбойник потребовал отдать ему телефон. Один из мальчиков передал ему свой сотовый, после этого нападавший отпустил свою жертву и скрылся с места происшествия, сообщает региональное управление следственного комитета. Травм школьники не получили.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Преступником оказался 17-летний череповчанин, юноша окончил 7 классов школы и собирался получать профессию в училище, сейчас подросток находится под подпиской о невыезде.

Подозреваемый пояснил, что посмотрел в Интернете ролики о нападениях и грабежах и решил повторить увиденное, уточнил старший следователь череповецкого отдела СК РФ по Вологодской области Максим Гладковский.

Следствием подозреваемому назначена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза с целью установления психического и психологического состояния в момент совершения преступления.

Фото: gogetnews.info
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика