Правила ухода за меховыми автомобильными накидками

06.10.2015 []

Каждый автомобилист в курсе, что детали машины нуждаются в регулярных техосмотрах и ремонте. Но особый уход требуется и салону машины, особенно, если сиденья «одеты» в автомобильные накидки меховые. Такие изделия не только придадут особый шик авто, но и согреют водителя. На рынке сегодня представлен большой ассортимент такого плана – из натурального и искусственного меха, разных размеров, фактур и оттенков. Но остановив свой выбор на меховых накидках, будьте готовы к тому, что эксплуатировать их нужно бережно.

Не уверены, что продавец предлагает вам качественный товар, выдавая искусственный мех за натуральный? Есть отличный (правда, не всегда возможный) способ это проверить. Нужно поджечь ворс на небольшом отрезке материала. Почувствовав «аромат» паленой пластмассы, можно быть уверенным, что перед вами синтетическая накидка. Натуральный материал, если его подпалить, будет пахнуть жжеными волосами.

Как ухаживать за меховыми накидками?

Чехлы из натурального и искусственного меха прочны, удобны в использовании и долговечны. И с аксессуарами не возникнет никаких проблем, если обеспечить им должный уход. Правила таковы:

  1. Постарайтесь не мочить изделия. Даже в мокрой одежде не стоит садиться на меховые сиденья. Но если на материале все же оказалась вода, снимите чехол с сиденья и просушите его при комнатной температуре – подальше от электрических обогревателей.
  2. Периодически причесывайте накидки. Это сбережет мех от сваливания.
  3. Загрязнения с меховых накидок легко удаляются специальной резиновой щетки. При наличии сильных загрязнений изделия лучше отнести в химчистку. Никаких стирок чехлов в стиральной машине!

Правила ухода несложны. И это сущий пустяк, учитывая, какое это удовольствие – сесть на мягкое теплое сиденье.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика