Как правильно выбирать курятину

06.10.2015 []

Жители городов лишены возможности постоянно употреблять в пищу свежие и натуральные продукты. Сегодня все чаще на полках магазинов можно увидеть мясо, которое наполнено различными добавками. Таким образом, производитель пытается сэкономить свои деньги, продавая потребителям второсортную продукцию. Иногда же транспортная компания Дмитров и другие города, которые расположенные вдалеке от мясокомбинатов) просто не в состоянии довезти мясо в свежем виде, и оно наполняется химикатами уже в магазине. Именно поэтому вопрос выбора качественного мяса стоит перед покупателями очень остро.

Какой должна быть «правильная» курятина

Курятина является наиболее популярным мясным продуктом. Во-первых, она очень полезна и содержит множество полезных веществ, вроде белка, железа и фосфора. Во-вторых, курица – самое доступное мясо на сегодня. Из него готовится множество блюд, и именно оно чаще всего употребляется при различных диетах.

Если есть такая возможность, то лучше покупать охлажденную курицу, а не замороженную. Это выгодно с финансовой точки зрения: в замороженной курице может быть очень много воды, ведь производители нередко превышают норму в несколько раз. Кроме воды, в курицу могут добавлять особый химический раствор, который не дает воде выходить. Более того, при заморозке происходит разрушение мышечной ткани, а при разморозке с водой выходит много полезных веществ.

Качество птицы можно проверять на ощупь. Грудка птицы должна быть пружинистой, а углубление от пальца – быстро исчезать. Если же этого не происходит, то это верный признак того, что курица – старая и несвежая. Также у молодой курицы довольно мягкая грудная кость, что тоже может помочь в определении возраста.

Обращайте внимание на внешний вид и пропорции. Если у курицы очень большая грудка при небольших ногах или наоборот, это означает, что она была выращена на гормонах. Особого вреда они организму не нанесут, но и полезность такого мяса значительно ниже. Да и мясо у птиц выращенных на гормонах – жесткое и сухое.

Внимательно смотрите на дату производства, если таковая имеется. Курица хранится не более 5 суток, максимум – неделю. Если птица старше – лучше отказаться от покупки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика