Работники Вологодского машзавода отменили забастовку: им перевели зарплаты

05.10.2015 [Экономика]
Работники Вологодского машзавода отменили забастовку: им перевели зарплаты

- Все деньги перевели, от радости не находим себе места, - сказал нам сварщик Вологодского машиностроительного завода Леонид Шахов.

За пятницу, субботу и воскресенье рабочим завода выплатили все долги по зарплате. Напомним, речь идет о 7,7 млн рублей - весь 2015 год сотрудники ВМЗ работали без зарплаты, а те, кого сократили, оставались без денег еще дольше.

- В пятницу у нас было собрание коллектива с представителями администрации города. Было принято решение, что мы не выйдем на забастовку, которую планировали на 5 октября, если до этого дня нам выплатят зарплаты. Деньги переведены (ред. - зарплату не получили несколько человек, у которых проблемы с банковскими картами, но деньги для них есть), поэтому бастовать не будем, - рассказал Леонид Шахов.

Зарплату получили и те работники, которых сократили еще в прошлом году - более 120 человек - они ждали своих денег больше года. Сейчас на заводе осталось 56 работников. Так и не получив за столь долгий срок зарплату, работники ВМЗ обратились за помощью в движение "Вместе" и на прошлой неделе объявили, что 5 октября начнут массовую голодовку перед зданием завода.

Напомним, что сейчас в отношении должностных лиц ОАО «ВМЗ» расследуется уголовное дело, а сам завод находится в стадии наблюдения. 3 декабря предприятие официально перейдет во вторую стадию банкротства, когда внешний управляющий получит право распоряжаться имуществом завода.

Что станет с рабочими, не известно. По их словам, они очень хотят сохранить предприятие, хотя доверия уже ни к кому не осталось:

- Изначально мы просили оставить завод работать, сейчас уже не верим никому. Конечно, хорошо было бы все сохранить.., - делится надеждами Леонид Шахов.
 

Фото с сайта vmz.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика