В Череповце в реку упал пятнистый олененок

В Череповце в реку упал пятнистый олененок

Череповецкие спасатели вытащили из воды олененка: животное сбежало из зоопарка в Парке культуры и отдыха и оказалось в реке.

Олененок попал в воду на месте слияния рек Шексна и Ягорба в районе Соборной горки. О том, что животное не может выбраться на берег из-за бетонных конструкций набережной, спасателям сегодня в половине девятого утра сообщили очевидцы. Выехав на место, специалисты подплыли к животному на катере, забрали его и доставили к себе на базу. Там олененка просушили и согрели, вызвали охотинспекторов, чтобы решить его дальнейшую судьбу. Однако около десяти утра объявились хозяева животного.

Спасатели говорят, что пятимесячный пятнистый олененок сбежал из частного мини-зоопарка, который находится в череповецком Парке культуры и отдыха. Сейчас животное чувствует себя хорошо, в ближайшее время его снова вернут в зоопарк, рассказал начальник череповецкого водно-спасательного отряда Александр Золотарев.

- Вызвали охотинспекторов, они там порешали, куда его определить, но буквально часов в 10 объявились хозяева. Оказалось, что пятимесячный пятнистый олененок сбежал из Парка культуры и отдыха, там есть частный мини-зоопарк, и это оказался детеныш оленя пятнистого, возраст пять месяцев, его отдадут хозяевам», - рассказал Александр Золотарев.

В то же время директор зоопарка «Лукоморье» Павел Новожилов утверждает, что из зоопарка никто не сбегал, и все животные в данный момент находятся на месте.

Добавим, что пятнистые олени завезены в Европу с Дальнего Востока, где они предпочитают широколиственные, особенно дубовые леса, богатые подлеском.

 

Фото череповецких спасателей
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика