В турбюро, выигравшем конкурс на пассажироперевозки в Кирилловском районе, сказали, что занялись ими из патриотизма

05.10.2015 [Общество]
В турбюро, выигравшем конкурс на пассажироперевозки в Кирилловском районе, сказали, что занялись ими из патриотизма

Вот уже месяц, как в Кирилловском районе восстановлено междугороднее автобусное сообщение. Напомним, с конца июня жители сел и деревень оказались отрезанными от Кириллова - выехать из поселения до Кириллова можно было только на личном автомобиле. Проблемы возникли после ликвидации Кирилловского ПАТП.

Как сообщает областная прокуратура, в адрес главы администрации Кирилловского района сотрудники ведомства внесли представление об устранении нарушений закона. В итоге с 31 августа автобусное сообщение между сельскими поселениями и райцентром было восстановлено. Перевозками теперь занимается частный предприниматель - ЗАО «Туристическое бюро «Странник».

Как сказала кирилловской газете "Новая жизнь" директор турфирмы Ирина Шорина, заниматься перевозками пассажиров они стали "не столько из соображений экономических, сколько – из патриотических". Ирина Юрьевна также заверила, что цены на билеты в ближайшее время не поменяются. По городу пассажиры ездят за 18 рублей, по району – в соответствии с утверждённой ранее тарификацией.

Глава района Сергей Усов пообещал, что в зависимости от востребованности маршрутов и с учетом пожеланий населения расписание движения автобусов будут корректировать. По словам Ирины Шориной, некоторые изменения уже были внесены в график движения по запросу пассажиров. Добавим, что свои пожелания, касающиеся автобусных маршрутов в Кирилловском районе, вы можете оставить на странице турфирмы "Странник" в соцсети ВКонтакте.

Фото: wikimapia.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика