Вологжанин обманул жителей нескольких регионов, беря вознаграждение за потерянные вещи

В Великоустюгском районе сотрудники полиции раскрыли серию мошенничеств в сети Интернет. Обманом людей занимался местный житель - 30-летний мужчина.

Мошенник действовал по уже традиционной схеме. В социальных сетях и на сайтах объявлений он находил сообщения об утерянных вещах, связывался с владельцами и сообщал им о том, что нашел эту вещь. За возврат потеряного мужчина требовал вознаграждение от 2000 рублей. После получения денег на электронный кошелек, мошенник исчезал, а номер его мобильного телефона оказывался вне зоны доступа сети. Как сообщает областное УМВД, после каждого такого обмана мужчина менял номера телефонов, которые были зарегистрированы на лиц без определенного места жительства.

В беседе с полицейскими задержанный признался в 13 фактах обмана. Потерпевшими стали не только вологжане, но и жители других регионов: Республик Башкортостан, Карелия, Коми, Чувашия, Алтайского края, Мурманской и Кемеровской областей. Общая сумма ущерба превысила 20 тысяч рублей.

Сейчас полицейские собирают сведения о других аналогичных аферах, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика