В Вытегорском районе мошенница похитила у пенсионера 178 тысяч рублей

В Вытегорском районе мошенница похитила у пенсионера 178 тысяч рублей

Вологодские пенсионеры продолжают хранить крупные суммы денег дома, а злоумышленники с легкостью их забирают. Очередной случай мошенничества произошел в селе Девятины Вытегорского района.

К участковому обратились местные жители - 83-летний пенсионер и его 16-летний внук. Они рассказали, что неизвестная женщина похитила все сбережения пожилого человека и скрылась.

Выяснилось, что к дому пенсионера подъехала машина, откуда вышла незнакомая женщина 25-30 лет. Молодой человек спросил, зачем она приехала к деду, на что визитерша что-то грубо ответила и запретила входить в дом, сообщает областное УМВД. Пенсионер, который в окно видел, что внук общается с женщиной, решил, что неизвестная  - учительница внука и, открыв ей двери, также запретил ему входить в дом. Затем незнакомка попросила показать наличность, чтобы проверить наличие поддельных денежных знаков. Пенсионер показал все сбережения, 178 тысяч рублей, а после проверки убрал на место. Визитерша попросила заполнить какие-то  документы, а затем спешно ушла.

На улице 16-летний юноша вновь спросил о цели ее визита и сказал, что о сообщит в полицию, на что незнакомка пригрозила обратиться в органы опеки и прокуратуру, чтобы семью привлекли к ответственности, а затем села в машину и скрылась. В это время пенсионер обнаружил пропажу денег и двух золотых колец. Внук прибежал на опорный пункт к участковому уполномоченному, но машина уже скрылась из населенного пункта.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сотрудники полиции ведут розыск автомобиля и подозреваемой. Ее приметы: на вид 25-30 лет, не славянской внешности, волосы черные, длинные, до талии, забранные в хвост, была одета в черные брюки, короткую черную куртку, при себе имела черную папку.

Сотрудники полиции обращаются с просьбой к вологжанам не впускать в дом посторонних граждан, тщательно выяснять цель их визита и проверять удостоверения личности. Если возникло подозрение, что вас пытаются обмануть или совершить в отношении вас противоправные действия – немедленно звоните в полицию. Предупредите ваших пожилых родственников, что кто бы ни пришел - даже если человек покажет удостоверение - никто не имеет права просить у вас показать наличность.

 

Фото: komi-news.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика