Последствия стихии устраняют в Вологодской области

Последствия стихии устраняют в Вологодской области

По данным областного управления МЧС, сила ветра в Вологодской области достигала 21 метра в секунду. При прохождении циклона в Вологде ветром сорвало крышу со здания торгового центра на Пошехонском шоссе 8, с магазина на Псковской,1, с дома на улице Мелиораторов. На улице Ленинградской сорвавшийся металлический лист повредил припаркованные автомобили.

Управляющим компаниям предстоит оценить причиненный стихией ущерб и восстановить все поврежденные элементы. На Северной,26 в Вологде ветром повалило два тополя, они упали на тротуар. Городские спасатели распилили и убрали деревья, чтобы они не мешали движению. По предварительным данным, люди в происшествиях не пострадали. На стадионе "Динамо" ураганом сорвало навес с трибун.

Силы и средства регионального управления МЧС находятся в состоянии готовности. По прогнозу, ветер будет сильным и в течение всей субботы.

Энергетикам пришлось восстанавливать электроснабжение в большинстве районов Вологодской области. По сообщению МРСК Северо-Запада, наиболее пострадали от стихии Бабаевский, Вологодский и Кирилловский районы.

По состоянию на 12 часов 3 октября продолжает действовать особый режим работы в связи с сохранением неблагоприятных погодных условий. Аварийно-восстановительные работы продолжаются в 24 районах Вологодской области. На устранении технологических нарушений задействованы 100 ремонтно-восстановительных бригад "Вологдаэнерго" в составе 307 человек и 111 единиц техники и 6 бригад подрядных организаций, работы осложняются непрекращающимися осадками и ветром. Энергетики планируют полностью восстановить электроснабжение в пострадавших районах к концу дня.

Фото: vk.com/onlinevologda, www.facebook.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика